Автор: Анна Аблазова
Описание: Очень вкусные баклажанчики с грибным вкусом. Готовить немного хлопотно, но результат того стоит.
|
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, засыпать солью перемешать. Оставить на час. У меня тазик 11 л, получается с горочкой, но потом баклажаны пускают сок и их становится меньше |
|
При помощи мясорубки, измельчаем сладкий и горький перец, если нет болгарского перца добавить паприку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем, оставляем на полчаса. |
|
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле. Я жарю сразу на двух сковородах, так быстрее. |
|
Баклажаны за час пустили сок, отжимаем и обжариваем. Солить не надо!!! |
|
Далее перемешиваем лук, баклажаны и приправу. |
|
И начинаем укладывать в теплые стерилизованные баночки. 2 ложки баклажанчиков. |
|
2-3 ложки перцев и так далее |
|
Далее прикрываем баночки крышками, и стерилизуем 20 мин. далее переворачиваем и ждем пока остынут. На фото баночки 900 мл и 700 мл вот сколько получилось. Приятного аппетита. |