Автор: golubga
Описание: Этот рецепт я впервые увидела на просторах интернета. Привлекло название рецепта. Как я ни искала фото рецепта, не нашла. В этом рецепте мне понравился состав ингредиентов. Все то, что я люблю. В результате получилось очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов я немного изменила и что-то добавила.
|
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, ~ 2 минуты с момента закипания. |
|
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать тонкими кольцами. |
|
На сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем муку. |
|
Затем добавьте кальмары и обжарьте в течение 4 мин., можно добавить немного растительного масла. |
|
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности. |
|
Добавьте тертую на крупной терке морковь и потушите 4-5 минут. |
|
Рис и маш выложите к овощам. |
|
Добавьте натертые на крупной терке помидоры. |
|
Затем cоус-маринад Teriyaki (1-2 ст. л.), перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут, не забывая перемешивать. |