Автор: мисс
Описание: Греческий салат известен и любим многими. Я же предлагаю вам рецепт тёплого его варианта.
Готовится быстро, может быть полноценным ужином.
|
Пока рис варится, берём сковороду, наливаем оливковое масло, сок лимона, кладём горчицу, соль, орегано, кориандр (я предпочитаю в зёрнах, не молотый). Прогреваем на огне. |
|
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры, половинками маслины и каперсы. |
|
Прогреваем несколько секунд овощи в масле, но не тушим. |
|
Кладём нарезанную кубиками фету и рубленную зелень петрушки. Перемешиваем. |
|
Соединяем рис и содержимое сковороды. Перемешиваем. |
|
Для красоты сервируем салат с помощью кулинарного кольца. |
|
Сверху украшаем салат дольками огурца и кубиками феты, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу. Приятного аппетита! |