Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Гречневые хлопья от компании "Мистраль" хороши сами по себе, но каша из них, в сочетании с луком, морковью, грибами просто превосходна.Продукты начало. |
Продукты продолжение. |
Первым делом займемся приготовлением грибного соуса. Для этого мелко нарезанные ножки шампиньонов отварим в чуть подсоленной воде 5 минут, оставим остужаться. |
Шляпки шампиньонов нарежем тонкими ломтиками, четвертая часть пойдет на приготовление соуса, а большая часть - в кашу. |
Тонкие ломтики шляпок обжарим в смеси оливкового и сливочного масел. |
Добавим нарубленную зелень укропа, чеснок (через чеснокодавилку), посолим. |
В остывший бульон введем порциями муку, размешаем, комков быть не должно. |
Зальем мучным бульоном грибы так, чтобы он только покрывал их, доведем до кипения, проварим пару минут |
Затем вольем, при помешивании, сливки, скорректируем вкус солью и перцем, вновь дождемся кипения и снимем с огня. Соус готов. |
Шампиньоны внутри вычистим (удалим пластинки), нальем в каждый по чайной ложке соевого соуса. |
На смеси масел (сливочное и оливковое) обжарим до золотистого цвета морковь и лук. |
Добавим ломтики грибов и продолжим жарить, пока из грибов не выпарится вся жидкость. |
За время подготовки овощей и грибов гречневые хлопья успели распариться, и в них можно уже добавить лук, морковь, грибы и укроп, все перемешаем. |
Готово. Если, по какой-то причине, вам неприятен легкий хруст свежих грибов, то придется удлинить процесс, и перед фаршировкой подержать грибы в духовке при тех же 180 град минут 10. |
Можно подавать, выложив сверху ложечку соуса. |