Автор: julcook
Описание: Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, невероятно вкусного и ароматного морковного печенья, а еще и в какой-то мере полезного!
Морковку берите сочную и сладкую, а орехи можете заменить на любые другие.
|
Сахар смешать с корицей. |
|
Морковь натереть на мелкой терке. |
|
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром и корицей. Добавить яйцо и ст. ложку сока лимона и еще раз растереть. |
|
Добавить морковь. Затем муку просеять с разрыхлителем и понемногу добавляя, замесить мягкое тесто. Добавить орехи. И еще раз хорошо вымешать. |
|
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. |
|
Достать тесто из холодильника. Скатать из него шарики одинакового размера и обвалять в сахарной пудре. |
|
На противень выстеленный бумагой для выпечки, выложить печенье и чуть его прижать пальцами. |
|
Выпекать печенье при температуре 180 градусов, 10-12 минут. |