Автор: mojito2012
Описание: Этот рецепт - настоящая находка для любителей овсянки - нехлопотный, быстрый, а результат потрясающий! Я знакома с ним всего месяц (огромное спасибо автору Владу из ЖЖ, и Наталье8, познакомившей меня с ним), но он надолго прижился в моей семье, кроме того, это отличная возможность поэкспериментировать - использовать другие фрукты, хлопья, орешки.
|
Смешиваем сухие ингредиенты - хлопья, изюм, 1 ч. л. коричневого сахара, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, корицу |
|
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и яичный белок. |
|
Яблоко режем на кубики, изюм моем и сушим. Добавляем в смесь. |
|
Огнеупорную форму (19*19 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем ржаной мукой |
|
Выкладываем смесь в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно час. |
|
Посыпаем запеченную кашу миндальными лепестками (или кокосовой стружкой), оставшимся коричневым сахаром и держим еще немного в духовке ближе к верху, чтобы образовалась хрустящая корочка. |