Автор: golubga
Описание: Вкусное, горячее блюдо, немного остренькое и очень ароматное. Готовить просто, времени отнимает мало, а в в результате очень вкусно!!! Соль я заменила на соевый соус "Легкий", который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус.
|
Подготовленный картофель почистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Не солить. |
|
Выложить картофель в форму для выпечки. Я готовила две порции. |
|
В чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный, крупно нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить овощи и убрать со сковороды. Масло оставить. |
|
В чесночное масло выложить мелко порубленный репчатый лук, обжарить до прозрачности. |
|
Добавить в сковороду тертую на крупной терке небольшую морковь. |
|
Затем влить 2 ст. л. соевого соуса "Легкий", перемешать, 1-2 мин. тушить |
|
Кальмары достаем из банки, сок выливаем, он не нужен. Режем кальмары соломкой или небольшими ломтиками и выкладываем в формочку на картофель. |
|
На кальмары выложить лук с морковью. |
|
Форму сверху накрыть неплотно крышкой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. |
|
Приятного аппетита! |