Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зелёный горошек по-сербски

Автор: Ханмурзин Павел

Зелёный горошек по-сербски

Описание: Великолепная нежная горячая закуска, которая необычайно проста в приготовлении. Своей деликатностью прекрасно оттеняет вкус различных мясных нарезок. Посему она очень хороша в начале застолья, для «разгона». Подаётся горячей. Как отдельное блюдо тоже хороша. Рецепт взял непосредственно у серба, который отлично готовит "родные" блюда.

Ингредиенты

Приготовление


1. Нарезать лук кусочками примерно с горошину и обжарить его на сливочном масле /сила огня – примерно пятёрка из шести/. Жарим до того момента, когда лук только – только начинает золотиться. Это примерно 8 мин.
2. Высыпаем в сковороду горошек /вместе с "соком"/, добавляем специи и сахар, солим, заливаем кипятком, чтобы вода чуть перекрыла горошек с луком, закрываем крышкой, убавляем огонь до трёшки и тушим минут восемь – десять.
3. Замешиваем муку вилкой в небольшом количестве холодной воды до исчезновения комочков, добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даём настояться под крышкой минут пять.
4. Всё! Готово.

Зелёный горошек по-сербски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru