Автор: Беннито
Описание: Рецептов куриных котлет море... Я предлагаю на ваш суд свой вариант. Сочные, невероятно нежные котлетки с укропным белым соусом.
|
Куриное филе перемолоть вместе с луком. Добавить яйцо, 2 ст. л. сухарей, соль. Наш фарш готов. |
|
Приготовим укропное масло. 1 пучок укропа мелко нарежем и смешаем с маслом. |
|
Сформируем колбаску, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник. |
|
Пока наше масло замораживается, приготовим белый соус. На сковороде расстопим масло и добавим к нему мелконарезанный укроп. Хорошенько перемешаем. |
|
Добавим 2 ст. л. муки и постоянно мешая, вольем сливки. Посолим. Доведем до кипения, варим 1-2 мин. Снять с огня. |
|
Начинаем делать наши котлетки. Берем 1 ст. л. фарша (я не делаю большие) и делаем лепешечку. По середине даем кусочек нашего укропного масла. |
|
Закрываем фаршем масло, слепив края, как лепите пирожки из теста. |
|
Обвалять в сухарях, сначала швом вниз, а потом швом вверх. |
|
Обжариваем наши котлеты на сковороде. Только обжариваем. Складываем в глубокую кастрюлю ( у меня сковорода) Заливаем белым соусом. Когда закипит, готовим до готовности на маленьком огне. |
|
Котлеты готовы! Можно подавать с любым вашим любимым гарниром! |