Описание: Что-то среднее - не то пирог, не то запеканка, не то большой блинчик. Просто/вкусно
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Яйцо куриное
— 2 шт
Колбаски
(копченных или полукоченных)
— 4 шт
Сыр голландский
(200)
— 1 г
Мука пшеничная
— 0,3 стак.
Укроп
(свежая или сухая. немного. по желанию.)
Приготовление
Капусту нарезать и отварить до готовности. Капусту слить. Сложить в миску. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь. Пока морковь с луком обжаривается, колбаски нарезать колечками. И добавить к моркови. На среднем огне довести до готовности, подлив ст. л воды. Смешать с капустой. Посолить и еще раз перемешать. Дать остыть до теплого. В капусту добавить кубики сыра (оставив часть для посыпки сверху) и зелень. Затем вбить яйца и вымешать. Потом добавить муку - 0,3 ст или чуть больше. Вымешать. Форму для пиццы смазать маслом. Выложить капустную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 200С пока тортилья не схватится и низ не поджарится. Незадолго до готовности посыпать сыром. Замечательно с натуральным йогуртом или сметаной. Можно перед подачей полить лимонным соком.
Большая капустная тортилья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/