Автор: Нина-супербабушка
Описание: Честно просмотрела все рецепты, который выдал поисковик по запросу "Черничный пирог"... Такого пирога нет, а он несомненно достоин вашего внимания! Изумительное и очень необычное сочетание черники и кокосовой стружки на невероятно нежном и рассыпчатом песочном корже. Пирог также будет очень хорош и с голубикой.
|
Подготовить продукты для теста. |
|
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. |
|
Добавить ванильный экстракт, молоко и муку. |
|
Замесить мягкое, податливое, нежное тесто. |
|
Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) застелить пекарской бумагой, которую слегка смазать маслом. На дно выложить песочное тесто, разровнять руками. |
|
Через сито слегка посыпать крахмалом. |
|
Подготовить продукты для штрейзеля. |
|
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, еще раз все взбить до пышности. |
|
Всыпать муку, перемешать. |
|
Добавить кокосовую стружку. |
|
Замесить мягкое, липнущее, "лохматое" тесто. |
|
В форму с тестом выложить ягоды, слегка присыпать их крахмалом. |
|
Сверху на ягоды равномерно распределить кокосовое тесто, отщипывая небольшие кусочки от основного куска теста. |
|
Отправить пирог в духовку на 30 минут. Проверить на готовность. Если верх сильно золотится, накрыть фольгой. |
|
Готовый пирог выложить на решетку. Полностью остудить, выдержать в холодильнике 2-3 часа. |