Автор: Мария По
Описание: Признаться честно, первый раз отошла от привычных продуктов для приготовления пиццы. Мысль приготовить пиццу с морепродуктами пришла мне утром субботнего дня. Хотелось чего-то оригинального и вкусного. Решила обжарить лук в сахаре с добавлением соевого соуса. Получилось очень вкусно, пикантно и интересно. Тесто у этой пиццы тонкое, с хрустящим краем. Разнообразьте свое меню такой пиццей.
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. |
|
Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для подъема. |
|
Лук почистить и нарезать полукольцами. Томатную пасту развести водой, добавить сухой розмарин. |
|
Обжарить лук на растительном масле. Посыпать сахаром. |
|
Жарить на среднем огне. |
|
Когда лук станет карамельного цвета, добавить соевый соус. |
|
Потомить пару секунд. |
|
Добавить морской коктейль. Перемешать. Снять с огня через минуту. Дать остыть. |
|
Тесто растянуть по размеру листа, можно раскатать. Смазать томатным соусом. |
|
Выложить кружочки помидора, сверху разложить начинку из лука и морепродуктов. |
|
Посыпать натертым сыром. |
|
Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу, температура 200 градусов, до румяной корочки. Приятного аппетита. |