Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ольга"

Автор: Gerardina

Торт Ольга

Описание: Я нашла этот рецепт в старой потрепанной кулинарной книге. Картинок в ней нет, да что там, даже обложки нет! Обдумывая рецепт, я много чего поменяла, поэтому с чистой совестью дала ему новое название. Почему такое? Потому что пекла я этот торт для дорогого мне человечка. Для Оленьки (Жужа-48), у которой сегодня День рождения! Олечка, тебе ОООЧЕНЬ шоколадный торт!

Ингредиенты

Основа Ганаш из горького шоколада Прослойка с белым шоколадом Оформление

Приготовление

Торт Ольга ингредиенты На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

Торт Ольга ингредиенты Снять шоколадную массу и на этой-же бане взбить яйца, постепенно добавляя сахар, примерно 7 минут.

Торт Ольга ингредиенты Лопаткой снизу вверх аккуратно вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и имбирем.

Торт Ольга ингредиенты Затем добавить слегка остывшую шоколадно-масляную массу.

Торт Ольга ингредиенты Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Диаметр формы 24 см. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Торт Ольга ингредиенты Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж имеет корочку, и зубочистка, воткнутая в него, остается сухой. Дайте коржу отдохнуть 10 минут в форме, потом достаньте его и остудите на решетке.

Торт Ольга ингредиенты Остывшую основу разрезать на четыре тонких коржа.

Торт Ольга ингредиенты Для ганаша довести до кипения сливки и залить ими шоколад со сливочным маслом. Размешать до однородности, остудить. Так-же поступить с белым шоколадом.

Торт Ольга ингредиенты Собираем торт в следующем порядке: первый корж смазать 1/4 ганаша, накрыть вторым коржом. Его смазать прослойкой из белого шоколада, накрыть третьим коржом. Снова 1/4 шоколадного ганаша. Наконец, накрыть оставшимся коржом и обмазать весь торт оставшимся ганашем. Дать застыть в холоде и подравнять ножом, смоченным теплой водой.

Торт Ольга ингредиенты Для оформления торта сливочное масло взбить с медом и 1 ст. л. какао. Присыпать торт 2 ст. л. какао и украсить кремом и шоколадными каплями. Кандурином напылить бабочек. Вообще, конечно, украшение- это полет вашей фантазии. У меня она в тортах слабовата)) И ещё кое-что. Если подать торт непосредственно из холодильника, он будет плотный. Если же дать ему постоять при комнатной температуре, он станет более влажным и мягким.






Дорогая, подруга милая,
От души поздравляю я!
Будь искренне всеми любимая
И красивей день ото дня.

Судьба пусть радостью балует
От всех бед навсегда сбережет.
Сердечко теплом наполняется
И душа от счастья поет.

Спасибо, моя хорошая
За то, что всегда со мной.
Бокал подниму восторженно,
Мне так повезло с тобой!


Торт "Ольга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru