Автор: Мария По
Описание: Летом, когда солнце донимает, все реже хочется что-то сытное готовить или есть вообще. Я чаще всего питаюсь легкими овощными салатами, разнообразием являются только различные добавки: кусочки курицы или печени, сухарики или оригинальные заправки. В голову пришла мысль совместить свежие овощи и яичные блинчики, да не просто блинчики, а с креветками. И не надо покупать дорогие креветки килограммами, достаточно горсточки свежих моллюсков. Легкий, пикантный и в то же время хорошо утоляющий голод летний салат. Мне он очень понравился, обязательно буду готовить такой вариант, и не раз.
|
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Подготовить остальные ингредиенты. |
|
Листья салата нарвать, огурец и помидор нарезать. |
|
Яйца взбить вилочкой, немного посолить, добавить креветки. |
|
На небольшой сковороде поджарить два блинчика с двух сторон. |
|
Свернуть блинчик в рулет. |
|
Нарезать. |
|
Выложить блинчики на овощную смесь. |
|
Для соуса смешать масло, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. |
|
Полить сверху салат. Украсить зеленью и креветками. Приятного аппетита. |