Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Автор: gurtovaya

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Описание: Блюдо приготовила спонтанно. Муж принес шикарную треску. Оригинальное получилось блюдо. Для рыбных "гурманов". неожиданное. Для людей не употребляющих мясо- находка, поскольку полноценный белок. За счет яблока и гренок, нет "специфического" рыбного запаха. Поскольку рыба готовилась в духовке, мультиварка была свободна и я приготовила гарнир, из тушеной капусты, томатов и репчатого лука, без "традиционной" моркови. Блюдо не "совсем" бюджетное, но вполне можно сказать "диетическое". Если кто-то повторит мое изобретение и не будет меня "ругать", буду благодарна! Но и на критику "постараюсь" отреагировать адекватно.

Ингредиенты

Приготовление

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком ингредиенты Наши продукты.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком ингредиенты Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком ингредиенты Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком ингредиенты На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком ингредиенты Натираем сыр на крупной терке.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком ингредиенты Смешиваем сливки, сметану и сыр.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком ингредиенты Этим соусом покрываем нашу рыбу и ставим в разогретую духовку до 190* на сорок минут.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком ингредиенты Вы можете приготовить любой гарнир, а я приготовила в мультиварке капусту с томатами и луком. Для этого я нашинковала (в комбайне) капусту и посолила ее со специями. Выложила в чашу и оставила для того, чтобы выделился сок. томаты очистила от шкурки (для этого крест-накрест надрезала, опустила в кипяток и сразу в холодную воду. Шкурка сама сползает.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком ингредиенты Помидоры (или томаты (как угодно) нарезала кубиками, ну а лук нашинковала полукольцами (слегка лук прижав), опять же для собственного выделения сока. 5 столовых ложек растительного масла (в моем случае это оливковое), и на те-же 40 минут в режиме "тушение". Не забудьте! капусту мы уже солили.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком ингредиенты Вот такой был легкий ужин! Бокал белого сухого вина здесь не помешает!




Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru