Описание: В этом году привезли из леса море брусники, что я только из нее не делала и пирог, и морс, и варенье, и заморозила, вот еще и решила сделать настоечку, получилось - обалденно!!! Теперь всем советую!!!
Ингредиенты
Брусника
— 3 стак.
Спирт
— 600 мл
Вода
— 1 л
Сахар
— 1 стак.
Приготовление
На самом деле настойка делается элементарно!!!
Для начала помоем ягоды и уберем оставшийся в них мусор ( листья, палочки)
Ягоды кладем в 3 литровую банку, давим толкушкой или блендером, и заливаем спиртом ( можно водкой, но тогда воды в 2 раза меньше) закрываем крышкой, и ждем неделю, чтобы настоялась.
Затем (через неделю) готовим сироп, т. е. Воду кипятим с сахаром, и остужаем до комнатной температуры. И наливаем в нашу настойку, даем настояться несколько часов или сутки, и все готово!!! Разливаем ее через марлю ( в несколько слоев) в графин, а затем в бутылки, и рубиновый напиток на вашем столе будет всегда очень кстати!!!
P.S.: кстати, оставшееся пюре можно снова залить водой с сахаром и дать настояться пару дней, получится слабенькая десертная настоечка!!! Настойка брусничная "Все просто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/