Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник "Ватрушка"

Автор: Alina-Emiliya

Творожник Ватрушка

Описание: Нашла этот рецепт в интернете. Очень понравился своей быстротой и простотой. Я добавила немного ярких цветов для настроения и вкуса. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление


Сначала готовим творожную начинку. Взбить блендером малину с сахаром. Пару ложек перетертой малины оставляем для украшения узорами. Творог перетереть через сито или тоже взбить блендером с яйцами. Смешать малину с творогом и манкой. Пока начинка настаивается (манка набухает), готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. Не переставая взбивать, добавляем йогурт (сметану), масло и муку. Тесто у меня получилось консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выливаем тесто в форму. И сразу выливаем начинку на тесто в самый центр. Чайной ложкой аккуратно капаем перетертую малину на начинку и рисуем узорчики.
Ставим в духовку при 180 градусом на 35-40 мин. Готовому пирогу даем остыть в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Творожник "Ватрушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru