Автор: Irena Paloma
Описание: Идея творожной запеканки с хлопьями не нова, многим уже полюбилось это сочетание. А вот такая необычная формовка в блинчиках пришла мне на ум совершенно неожиданно! Пользуйтесь на здоровье и удивляйте своих близких, ведь этот цветочек еще и очень вкусный! Рецепт для формы 20 см в диаметре.
|
Подготовить продукты. |
|
Смешать творог, 1,5 яйца, мед и ванильную пудру в однородную массу. Если творог крупинчатый или суховат можно пробить блендером. В творожную массу добавить 2/3 стакана овсяных хлопьев. |
|
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать овсяными отрубями. |
|
На блинчик выложить начинку и сложить его треугольником. |
|
Примено так. Уложить все шесть блинчиков в форму, получается очень красиво, как цветочек))) |
|
Для заливки смешать немного молока 70-100 мл с 1/2 яйца и 1 ч. л. сахара. Равномерно залить блинчики и поставить запекаться при температуре 160-170 градусов на 25-30 минут. |
|
Готовую запеканку смазать сливочным маслом. Подавать этот пышный и ароматный цветочек немедленно! |