Автор: хозяйка медной горы
Описание: Эти батончики очень вкусные, дети от них просто в восторге. Они прекрасно сочетают в себе овсяные хлопья, шоколад, мякоть банана и кокоса, а миндаль служит прекрасным дополнением. Подходят как для завтрака, так и для легкого перекуса.
|
Хлопья подсушить на сковороде. |
|
Миндаль 5 штук натереть на мелкой терке, остальные 12 штук отложить. |
|
Кокос также натереть на мелкой терке (можно использовать готовую кокосовую стружку). |
|
Банан размять вилкой и выжать в него сок лимона. Перемешать. |
|
Шоколад растопить. |
|
В миску к банану добавить хлопья, кокос, шоколад и все хорошо перемешать. |
|
На пергаменте ложкой сформовать шесть батончиков. |
|
Посыпать их натертым миндальным орехом и положить (слегка вдавив) по паре целых орехов. Убрать в холодильник для застывания. Можно хранить в морозильной камере предварительно положив в контейнер. |
Приятного аппетита!