Автор: diana1616
Описание: Батончики на песочной основе с ароматной яблочной прослойкой и нежной овсяной крошкой.
|
Стакан - 240 мл. Готовлю сначала основу. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с сахаром до пышной белой массы. |
|
Добавляю соль и просеянную муку, замешиваю тесто. |
|
Форму для выпечки застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см). Равномерно распределяю тесто по дну формы. |
|
С помощью вилки делаю проколы в тесте. Выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета (примерно 17-20 минут). Даю основе остыть. |
|
Готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю ломтиками. |
|
В большой сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю коричневый сахар, перемешиваю, нагреваю примерно 1 минуту. |
|
Добавляю в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваю, и готовлю на среднем огне до выпаривания жидкости. Снимаю сковороду с огня и даю яблочной массе остыть. |
|
Готовлю овсяную массу. Для нее я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль". В миске смешиваю овсяные хлопья, муку, просеянную с разрыхлителем, коричневый сахар, соль. |
|
Добавляю к сухой смеси сливочное масло. |
|
Хорошо перетираю ингредиенты. |
|
На остывшую основу выкладываю яблочную массу, выравниваю ее с помощью ложки, чуть прижимаю к основе. |
|
На яблочный слой равномерно выкладываю овсяную крошку. |