Автор: Julja_lja
Описание: Мы так называем борщ с щавелем. Любимый борщ моего мужа!
|
Варим бульон. Мясо лучше брать с костью, тогда бульон будет насыщеннее. Готовый бульон солим по вкусу. |
|
Нарезаем свеклу соломкой. |
|
В сварившийся бульон добавляем свеклу. Можно добавить сразу каплю уксуса - тогда свекла не потеряет цвет. |
|
Пока свекла варится делаем зажарку: морковь, нарезанную соломкой обжариваем на растительном масле. |
|
Добавляем к моркови мелко нарезанный лук. |
|
И томатную пасту. Хотя сейчас очень много свежих овощей и можно было бы добавить помидоры, но именно в этот борщ я всегда добавляю именно пасту. |
|
Добавляем немного воды и сахара. Тушим 3 минутки. |
|
Нарезаем картофель, довольно крупными кусками. Может быть кто-то любит помельче, но мы любим именно так. Добавляем его в бульон со свеклой, но только когда свекла полностью сварилась. |
|
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку. |
|
Варим минуты три. За это время нарезаем тщательно промытый щавель. |
|
Добавляем его в борщ. Если нужно (если щавель очень кислый) - добавим ещё сахара. Борщ доводим до кипения и сразу убираем с огня. |
|
Будет лучше, если он немного настоится. Подаём с варёным вкрутую яйцом и сметаной. Приятного аппетита! |