Автор: tomi_tn
Описание: Хлопья "Геркулес" от компании "Мистраль" очень подходят для приготовления хрустящего мюсли (гранола), а уж дальнейшая судьба мюсли в ваших руках. Можно взять для перекуса на работу, учебу; залить молоком, кефиром, ряженкой, соком или йогуртом. Я предлагаю, используя мюсли и фрукты, приготовить фруктовый салат, который порадует и вас и ваших гостей.
|
Продукты для приготовления мюсли: орехи и сухофрукты промыты и подсушены. |
|
Смешиваем хлопья "Геркулес" с измельченными (не в муку) орехами, медом и оливковым маслом. |
|
Добавляем в смесь кокосовую стружку. Сухофрукты мелко нарезаем. |
|
Все соединяем в миске и перемешиваем. |
|
Мюсли готово. Можно использовать сразу или отложить часть для приготовления других десертов. |
|
На этой фотографии продукты для приготовления фруктового салата. |
|
Фрукты нарезаем небольшими кубиками, ту часть фруктов, что будем использовать для украшения, нарезаем так как задумано. Йогурт хорошо перемешиваем с ванильным сахаром. |
|
Слоями выкладываем подготовленные продукты в салатник. На дно - слой мюсли, затем нарезанные фрукты. |
|
Заливаем сверху ванильным йогуртом. |
|
И сверху еще один слой хрустящей гранолы. |
|
Украшаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. |