Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Вкусные, полезные и очень калорийные батончики, заряд бодрости и питание не только желудочку, но и умственному центру на целый день! Угощайтесь!
|
Для приготовления батончиков использовать ореховую смесь по-своему вкусу, у меня: кешью, кедровые орехи, грецкие орехи, соленые фисташки, общим весом около 100 г. |
|
Смесь сухофруктов составить по-своему вкусу, у меня: вяленые имбирь и ананас, курага, изюм. |
|
Измельчить сухофрукты, если изюм крупный - разрезать пополам. |
|
Орехи порубить. |
|
Соединить измельченные сухофрукты и ореховую смесь. |
|
Банан пюрировать в блендере. |
|
Добавить мед по вкусу (у меня не очень сладкий вариант). |
|
Для овсяной основы батончика использую овсяные хлопья экстра и овсяные отруби ТМ Мистраль, которые смешиваю с заготовкой из орехов и сухофруктов, затем добавляю к бананово-медовой смеси. |
|
Для кислинки добавляю лимонный сок. |
|
Чтобы при выпечке батончики не разваливались - добавляю белок, предварительно слегка взбив его с маленькой щепоткой мелкой соли. |
|
Добавляю горсть замороженной (или вяленой) клюквы. |
|
Охлажденную основу нарезать на батончики. |
Приятного аппетита!