Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-ореховые батончики с хлопьями

Автор: Марина Мармеладинка

Медово-ореховые батончики с хлопьями

Описание: Вкусные, полезные и очень калорийные батончики, заряд бодрости и питание не только желудочку, но и умственному центру на целый день! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Для приготовления батончиков использовать ореховую смесь по-своему вкусу, у меня: кешью, кедровые орехи, грецкие орехи, соленые фисташки, общим весом около 100 г.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Смесь сухофруктов составить по-своему вкусу, у меня: вяленые имбирь и ананас, курага, изюм.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Измельчить сухофрукты, если изюм крупный - разрезать пополам.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Орехи порубить.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Соединить измельченные сухофрукты и ореховую смесь.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Банан пюрировать в блендере.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Добавить мед по вкусу (у меня не очень сладкий вариант).

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Для овсяной основы батончика использую овсяные хлопья экстра и овсяные отруби ТМ Мистраль, которые смешиваю с заготовкой из орехов и сухофруктов, затем добавляю к бананово-медовой смеси.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Для кислинки добавляю лимонный сок.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Чтобы при выпечке батончики не разваливались - добавляю белок, предварительно слегка взбив его с маленькой щепоткой мелкой соли.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Добавляю горсть замороженной (или вяленой) клюквы.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Противень размером 23х16 см застелить бумагой для выпечки, выложить основу, хорошенько утрамбовать ее, затем сверху накрыть листом бумаги для выпечки, хорошенько придавив ее. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 10, затем снять бумагу и дать подрумяниться.

Медово-ореховые батончики с хлопьями ингредиенты Охлажденную основу нарезать на батончики.


Приятного аппетита!





Медово-ореховые батончики с хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru