Автор: Анюта Литвин
Описание: Чудный пирог с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. При использовании разных начинок он приобретает новый и новый вкус)))
|
Приготовим ингредиенты |
|
Дрожжи кладем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. ложку сахара и три ст. ложки теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. |
|
Тем временем в глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем к ним дрожжи которые уже немного подошли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. |
|
За час тесто заметно подходит. Если в доме холодно то поставьте миску с тестом на кастрюльку с теплой водой, как это сделала я. |
|
Подошедшее тесто делим на две части ( будет два пирога ) и раскатываем тоненьким прямоугольным пластом. |
|
Наносим начинку на тесто ( я использовала готовую маковую начинку и яблочное повидло) |
|
Скручиваем рулетом. Отрезаем неровные краешки и выкладываем кругом на смазанный маслом противень. |
|
Ножницами делаем надрезы как на фото примерно два сантиметра шириной. |