Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"

Автор: Анастасия abra

Курица по-китайски со сладким соусом Чили

Описание: Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-китайски со сладким соусом Чили ингредиенты Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску. Теперь готовим маринад : Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок. После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 - 90 минут.

Курица по-китайски со сладким соусом Чили ингредиенты Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку. Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы. Осталось обжарить филе. В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.

Курица по-китайски со сладким соусом Чили ингредиенты Теперь о слаком соусе чили. К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки. Состав : Свежий перец чили - 4 шт Чеснок - 2 зубчика Вода - 1 стакан Крахмал кукурузный - 1 ст. л Мирин - 0,25 стакана Сахар - 0,5стакана Соль - 0,5 ст. л Приготовление : 1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы. 2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты. 3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите. Соус готов <3 ( Если вдруг соус оказался слишком острым, просто добавьте в него чайную ложку подсолнечного или оливкового масла )

Курица по-китайски со сладким соусом Чили ингредиенты Хочу предложить вам два варианта красивой подачи ) Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом. Ставим рис вариться. Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 - 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую "ямку", в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.

Курица по-китайски со сладким соусом Чили ингредиенты Для красивой подачи : Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку. Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком. Курицу посыпаю горстью кунжутных семян. Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))

Курица по-китайски со сладким соусом Чили ингредиенты Вариант 2 : С салатом из свежих овощей. Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке. Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы ) Вкусно и эффектно!) Приятного аппетита друзья!!!




Курица по-китайски со сладким соусом "Чили" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru