Описание: Сочетание медового и шоколадного вкуса... ум... Решила порадовать Дедушку на 70 -летие)))
Ингредиенты
Сметана
— 100 г
Маргарин
(или масло, для бисквита)
— 100 г
Мед
— 100 г
Сахар
(100 г для бисквита и 125 г для крема)
— 225 г
Яйцо куриное
(для бисквита)
— 3 шт
Сода
(не гасить)
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
Молоко сгущенное
(не вареное, 380 г)
— 1 бан.
Масло сливочное
(для крема)
— 200 г
Белок яичный
— 4 шт
Желатин
( на 100 мл воды)
— 1.5 ст. л.
Приготовление
Тесто:
1. На паровой бане растопить, маргарин, добавить сахар, мед. Снять, остудить.
2. Взбить яйца
3. К растопленной массе добавить взбитые яйца, соду, муку ( до консистенции густой сметаны)
4. Выпечь коржи (10 мин)
Крем:
1. Желатин замочить
2. Взбить белки
3. Сгущенное молоко соединить с маслом
4. Соединить взбитые белки и сгущено-масляную смесь, постепенно влить желатин.
Масса получиться жидковатой, но ничего страшного. поставьте в холодильник буквально минуты 3 -5, масса застигнет немного, потом размешайте ее венчиком до получения однородной массы.
Каждый корж промазывается кремом, а сверху все залейте глазурью.
Приятного аппетита!!!
Извините если что не так я только учусь))))
:oops:
Торт "Медовый Негритенок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/