Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Предлагаю Вам ароматное блюдо, простое в приготовлении. Курица получается нежной и сочной за счет масла.Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками. |
Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами. |
Лимон помыть, порезать на четвертинки. |
К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу. |
Зелень мелко порезать, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. |
У курицы пальцем отодвинуть кожу, не повредив её до ножек. И нафаршировать маслом с зеленью. 1 ст. л. смеси масла и зелени добавить к лимону с чесноком и распределить пальцем. |
Можно курицу по желанию обложить картошкой или овощами. Духовку нагрейте до 200 градусов, жарить курицу 60 минут, частенько поливая выделившимся соком. |
Приятного аппетита! |