Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке

Автор: Layra2014

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке

Описание: Рецепт когда-то взяла на просторах Интернета, немного изменила его в соответствии со своими предпочтениями. Хлеб получается очень нежный и вкусный, долго хранится, сохраняя вкус и текстуру. Если вы любите хлеб домашней выпечки, он должен вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке ингредиенты Для начала замешиваем тесто. Для этого подогреваем молочную сыворотку до 35-37 градусов, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло и перемешиваем до растворения ингредиентов. Просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную и хорошо перемешиваем. Добавляем в мучную смесь жидкие компоненты и ложкой (или лопаточкой) замешиваем тесто. Оно получается довольно жидкое, вымесить его руками не получится.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке ингредиенты Оставляем тесто в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке ингредиенты Мокрыми руками аккуратно обминаем тесто и перекладываем его в смазанную растительным маслом форму.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке ингредиенты Оставляем форму с тестом в теплом месте минут на 30-50, чтобы оно еще раз поднялось.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке ингредиенты Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут. Остужаем хлеб на решетке.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке ингредиенты После полного остывания, хлеб можно отрезать и вкусить.




Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru