Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Вашим детям нравятся батончики Twix? Тогда предлагаю сделать вариант таких батончиков, но по-русски, вкуснее и полезнее.Топленое молоко поставить нагреваться на медленный огонь. Добавить сахар и дождаться его растворения. |
Всыпать в горячее молоко хлопья "Геркулес" и проварить 5-7 минут. Добавить сливочное масло и ванилин, соль по вкусу. |
Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой. Масса остынет и загустеет. |
Печенье измельчить в крошку. |
Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. |
Песочную массу выкладываем на пергаментную бумагу в виде прямоугольника, толщиной 1 см. |
Сверху выкладываем массу из хлопьев. |
Большим острым ножом разрезаем на две части... |
..., то есть получается два батончика. |
Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, кукурузный крахмал, какао-порошок и ванилин. |
Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Проварить 1-2 минуты. Слегка остудить глазурь. |
Я выкладываю батончики на крышку, чтобы стекала глазурь. |
Батончики кладем на расстоянии друг от друга и поливаем глазурью. Посыпать измельченным фундуком. Батончики поставить в холодильник для застывания, после чего они готовы к употреблению. |