Автор: Ninale30
Описание: Простое, экономное," неизбитое" блюдо. Хрустящая корочка, пикантный баклажан и сочная сырная начинка. San Jacobo - очень популярная закуска среди испанских ребятишек, существует много вариаций этого блюда с различной начинкой. Однажды, в Севилье в ресторане заказала Сан Хакобо, и принесли мне блюдо размером с противень, а на нем san Jacobo размером с башмак 45 размера. Наелись все!!! Так что возможных экспериментов масса. Наиболее распространен Сан Хакобо из ветчины, хамона и сыра, но у нас в Андалусии делают именно из баклажана.
|
Баклажаны нарезать вдоль пластинами |
|
Посыпать специями, соль-перец по вкусу |
|
Выложить сверху ветчину и сыр |
|
Сложить половинки |
|
2 яйца смешать со специями, солью и перцем |
|
Обмакнуть баклажаны в яичную смесь |
|
И обсыпать панировочными сухарями, повторить дважды: яйца-сухари |
|
Обжарить в горячем масле на среднем огне |
|
Выложить на бумажную салфетку |