Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Автор: Ася-нн

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Описание: Ароматное и сытное блюдо, я готовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашла на сайте Джейми Оливера.

Ингредиенты

Приготовление

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром ингредиенты Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром ингредиенты На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогреваем все до появления приятного аромата. Включаем на разогрев духовку на 170-180 градусов.

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром ингредиенты К специям выкладываем томаты в собственном соку, вливаем соевый соус. Доводим до кипения и выключаем.

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром ингредиенты К шпинату добавляем мелко нарезанный адыгейский сыр и 50г натертого твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром ингредиенты Когда вода для спагетти закипела, отправляем их целиком отвариваться, они должны стать гибкими, у меня варились примерно 4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Дальше два варианта. Первый: быстро вилкой формируем из горячих спагетти гнезда 5шт. и выкладываем в подходящую посуду, так они будут липкими, и гнезда не будут разъезжаться. Второй: промываем спагетти холодной водой, а потом формируем гнезда при помощи вилки, спагетти не будут липнуть и будут немного расползаться при выкладывании. В цент гнезд укладываем сырную начинку. При укладывании я еще немного приподняла борта гнезд.

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром ингредиенты Затем по периметру и между гнездами наливаем томатный соус. Сверху посыпаем тертой моцареллой, отправляем в духовку на 15-20 минут.


Подаем сразу горячими или слегка подостывшими.







Если в томатный соус добавить 300мл бульона, то можно запеканку сделать из сухих готовых гнезд или начинить сухие канелони. Время выпекания будет 20-30минут.

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru