Автор: НАНЯ 02
Описание: Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.
|
Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу. |
|
Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета |
|
Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку. |
|
В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю. |
|
Выкладываем вторым слоем баклажаны |
|
Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью |
|
Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут. Вот и все готово! Можно есть горячей, а можно и в охлажденном виде- вкусно будет все равно! |