Автор: lenkafe
Описание: Воздушный рис и рисовые хлопья, скрепленные маршмеллоу, делают эти батончики особенно легкими и хрустящими. А острое послевкусие имбиря придает ими пикантность и изысканность. Попробуйте!
|
Отмерить воздушный рис и рисовые хлопья (примерно равное по объему количество). |
|
Имбирные цукаты порезать мелкими кубиками, орехи порубить крупно ножом. Перемешать с рисом и хлопьями. |
|
Маршмеллоу и сливочное масло растопить. Я делаю это в микроволновке за три запуска по минуте, перемешивая каждый раз. |
|
После этого действовать надо очень быстро. Начинку смешать с маршмеллоу (схватывается стремительно), лучше двумя партиями. |
|
Сразу же распределить влажными руками по силиконовому коврику, утрамбовать. |
|
Уже через 15 минут остывший пласт можно перевернуть на доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 14 батончиков 9х4 см толщиной 1 см. Хранить в холодильнике. |
|
С цветным маршмеллоу получились батончики нежного розового цвета. Чудесное хрустящее угощение! |