Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдоба "Всегда удачная"

Автор: Елена-13

Сдоба Всегда удачная

Описание: Готовить по этому рецепту несложно, получается вкусное и нежное тесто.

Ингредиенты

Приготовление


В 50 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить 2 ч. л. сахара, оставить на 10 минут до образования шапочки.
Затем замесить тесто из молока, растительного масла, яиц, 120 гр сахара, муки, соли и дрожжей.
Тесто должно быть мягким, эластичным.
Поставить в тепло на 1 час для поднятия.
По истечении времени тесто обмять, если понадобится, добавить муки.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в одинаковые пласты. Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком и оставшимся сахаром.
Сложить пласты друг на друга и нарезать произвольно.
Выложить кусочки сдобы в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут, до румяного цвета.


Сдоба "Всегда удачная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru