Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольные крекеры

Автор: Z Olga

Свекольные крекеры

Описание: Хрустящие крекеры из полезных ингредиентов! Прекрасно подойдут к первым блюдам! А можно дополнить их любыми намазками, а можно - похрустеть просто так! Идею этих крекеров вычитала на кулинарном сайте Эдика captaincook, спасибо ему!

Ингредиенты

Приготовление

Свекольные крекеры ингредиенты Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Свекольные крекеры ингредиенты Предварительно отваренную свеклу размять удобным для Вас способом, я просто натёрла на мелкой тёрке.

Свекольные крекеры ингредиенты В отдельной посуде смешиваем муку, соль и кунжут.

Свекольные крекеры ингредиенты Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Свекольные крекеры ингредиенты Добавляем измельченную свёклу. Снова перемешиваем.

Свекольные крекеры ингредиенты Добавляем только что закипевшую воду и вымешиваем тесто до гладкого, не липкого, однородного состояния (если тесто того требует, добавляем еще муку). Начинаем разогревать духовку на 170 градусах.

Свекольные крекеры ингредиенты Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть теста на листе пергамента для выпечки тонко (2-3мм) раскатываем в пласт, смазываем взбитым яйцом, щедро присыпаем кунжутом. Режем на ромбы (очень удобно ножом для пиццы). Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности. Готовые крекеры вынимаем из духовки, остужаем.


Хранить крекеры лучше в плотно закрывающейся банке!




Нам очень понравились крекеры как дополнение к супу!

Всем приятного аппетита!

Свекольные крекеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru