Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебуреки

Автор: Лепачка

Чебуреки

Описание: Предлагаю свой вариант приготовления чебуреков на пиве. На сайте есть подобный рецепт, но пошаговых фото в нем нет, а так же нет фото готового блюда. Беру на себя смелость выложить свой рецепт в цветах и красках. Тесто на пиве более эластичное, не рвется и работать с ним одно удовольствие. Готовые чебуреки с хрустящей корочкой, внутри мясной сок, хороши не только в горячем виде, но и в остывшем.

Ингредиенты

Приготовление

Чебуреки ингредиенты Для замеса теста я использовала хлебопечку потому, что тесто вымесить на чебуреки нужно очень хорошо, а руками у меня получается долго и утомительно. А вы выбирайте удобный для себя вариант-либо руками либо как я в хлебопечке на режиме "Замес теста". Времени у меня ушло 30 минут. И так в ведерке ХП пиво соединяем с просеянной мукой, яйцом, щепоткой соли и включаем режим "Замес теста". В итоге получается крутое тесто.

Чебуреки ингредиенты В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, перец и соль. Я рекомендую лук именно мелко порезать, а не пропустить через мясорубку - луковичный вкус будет четко присутствовать в фарше, так вкуснее. Хотя можно и пропустить через мясорубку, по вашему усмотрению. Фарш тщательно перемешать и добавить в него порциями 50-100 мл. пива, что бы масса стала жидковатой.

Чебуреки ингредиенты Тесто разделить на одинаковые по размеру кусочки, раскатать в тонкий круг.

Чебуреки ингредиенты На заготовку поместить 1-2 ст. ложки фарша, плотно залепить края. Используйте удобный для Вас способ формовки. главное тщательно скрепить края теста.

Чебуреки ингредиенты Обжарить чебуреки на раскаленном растительном масле. Я жарила чебуреки во фритюрнице, очень удобно, т. к. чебуреки полностью погружены в раскаленное масло и корочка получается равномерная, они хорошо прожариваются. Если жарить на сковороде, то она должна быть глубокая и желательно с толстым дном. Масло на сковороду наливать достаточно много и хорошо накалить.

Чебуреки ингредиенты Вот такие у меня вышли чебуреки. Корочка хрустящая, а внутри мяско сочное.


Разрез поближе


Прошу к столу на чебуреки с пивом!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru