Автор: Galchonok22
Описание: Смузи из прогретых яблок под пеной из взбитого белка, смешанного с яблочным пюре, и посыпанный овсяными хлопьями
|
Отмерить 3 ч. л. овсяных ТМ"Мистраль" |
|
Обжарить на разогретой сухой сковороде (я обжаривала в мультиварке на режиме"жарка") до золотистого цвета |
|
Высыпать хлопья обратно на тарелку и оставить остывать |
|
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тоненькими дольками. Уложить в огнеупорную посуду, полить лимонным соком и водой. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт |
|
Готовые яблоки пюрировать при помощи блендера |
|
Добавить яблочный сок и мёд. Перемешать |
|
Белок взбить до появления устойчивой пены |
|
После чего, продолжая взбивать, добавить постепенно ванильный сахар и взбивать до крепких пиков.2 ст. л. яблочного пюре добавить во взбитый белок и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать. |
|
Остальное яблочное пюре разложить по высоким бокалам на 2/3 высоты |
|
Сверху выложить белково-яблочную пену и посыпать обжаренными овсяными хлопьями |
Приятного аппетита!