Автор: golubga
Описание: Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе.
|
Нарезать морковь длинной соломкой или небольшими кубиками. Я натерла на терке для корейской моркови. |
|
На растительном масле обжарить морковь. Затем влить 1-2 ст. л. соевого соуса и потушить на тихом огне до мягкости. |
|
Добавить к моркови лук и чеснок. Помешивая, обжарить все вместе до прозрачности лука. |
|
Затем всыпать смесь специй для овощей, кориандр обязателен. Прогреть все вместе пару минут, до появления аромата. |
|
Добавить 1 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара. Потушить 1-2 минуты, пока овощи не пропитаются томатом. |
|
Добавить нарезанные оливки, перемешать. |
|
Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить нарезанный соломкой салатный огурец, можно добавить зеленый горошек и посыпать зеленью. Салат из тушеной моркови готов. |