Автор: Надя Наумова
Описание: Эти кексы понравятся любителям тыквы. Тыквенный кекс — прекрасная легкая выпечка оранжевого и шоколадного цвета с потрясающим насыщенным вкусом и ароматом тыквы и шоколада.. Его основной ингредиент — тыква полезна и детям и взрослым.
|
Пока готовятся чипсы займемся тестом. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем |
|
Добавляем сахар, разрыхлитель, протертое через терку холодное масло и растираем руками. Получается рассыпчатое крошковатое тесто. |
|
Тыкву делим на 2 куска. Одну часть натираем на крупной терке и добавляем в тесто |
|
Получается такое рассыпчатое тесто |
|
В силиконовую форму на дно выкладываем тесто тонким слоем, затем слой тыквы ( натираем на мелкой терке и ставим в микроволновку на 2 мин) |
|
Затем наполняем формочку поочередно соями теста и тыквы |
|
Завершаем слоем тыквы. Выпекаем в микроволновке 4 мин при 700 |
|
После выпечки украшаем чипсами из тыквы |