Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суши

Автор: marusinka1

Суши

Описание: Закуска.

Ингредиенты

Приготовление


Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть. Как только вода закипела, переставить рис на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса.
Нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
В это время нарезаем тонкими полосками огурец, перец болгарский.
Берем циновку, кладем на нее водоросли.
Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Оставляем 1 см. от края для склеивания.
Выкладываем на рис 2 - 3 полоски огурца, 2 - 3 полоски перца, лист салата. С помощью циновки скрутить рулетик.
Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать рулет на 6 частей.

Суши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru