Автор: Алина Дзагоша
Описание: Урожай собран!.. Подвал напичкан свежими овощами.
Для этого рецепта нам понадобится морковь и тыква. Самые оранжевые и самые яркие овощи!.. Если не считать, что тыква у меня слегка зеленоватая :) Лето, понимаете ли, прошло мимо, а мы на грядках загорали в резиновых сапогах и куртках.
Но котлеты от недозрелости тыквы не пострадали. Они получились нежными, сладковатыми и лёгкими.
И всё же, дай бог, Ваша тыква окажется оранжевей и слаще :)
|
Морковь у меня уже была готова (осталась от сваренного в соковарке морковоного сока). А так, нужно сварить морковь. Так же, нужно подготовить тыкву: очистить и нарезать кубиками. |
|
Остышую сваренную морковь очистить и, нарезав кусочками, закидать в блендер. |
|
Следом в блендер положить остывшую тушёную тыкву (слив масло), отжатый от молока белый хлеб, я добавила ещё кайенского перца для вкуса. Всё пюрировать. |
|
К пюре добавить яйцо, соль и панировочные сухари. Котлетки у меня получились достаточно жидковатые, для большей крепости вместо панировочных сухарей лучше добавить манной крупы. Всё перемешать. |
|
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарятся котлеты быстро, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. |