Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Французский багет - это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
|
Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут. |
|
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать. |
|
В середине сделать углубление и налить масло. |
|
Добавить опару. |
|
Замесить гладкое тесто. |
|
Миску смазать маслом и положить у нее тесто. Накрыть тесто и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1.5 часа. |
|
Тесто должно увеличиться вдвое. |
|
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложив тесто, обмять его. |
|
Разделить тесто на 2 одинаковые части. |
|
Не используя скалку из каждой части руками формируем прямоугольник. |
|
Можно смазать тесто маслом и сложить конвертом, положив в холодильник на 15 минут и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я просто сформировала пласт. |
|
И не туго свернула в рулет. |
|
Оставить на 30 минут. |
|
Нагреваем духовку до 220 градусов. На нижний уровень духовки ставим миску с водой, выпекаем 7 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут. |