Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос"

Автор: Алина Дзагоша

Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос

Описание: Хола, амигос! Ну или как там... в общем, захотелось чего-то нового, необычного, но с привкусом своего старого и любимого. Как-то так. Вот и решили мы позавтракать по-мексикански. Самбреро не нашлось, так, пара кактусов для антуража. И самая обыкновенная глазунья в самом необыкновенном для русской души виде быстренько легла на тарелки и утренний стол! Предлагаю полакомиться, уважаемые :)

Ингредиенты

Приготовление

Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос ингредиенты Лёпешки-тортильи сделать несложно и для этого нужно совсем немного продуктов. По стакану муки кукурузной и пшеничной (знаю одно, что в разных районах Мексики едят разные тортильи, где-то из кукурузной муки, где-то из пшеничной) смешать с разрыхлителем (я положила чуть меньше половины чайной ложки).

Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос ингредиенты В стандартном рецепте мука с разрыхлителем заливается водой, пока тесто не примет должную консистенцию. Я в муку вылила половину стакана кефира (2,5 %, можно и меньше) и половину стакана воды. Добавила щепотку сахар и соли. Замесила тесто до той поры, пока оно перестало липнуть к рукам.

Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос ингредиенты Тесто месится легко, главное, с водой не переборщить. Из полученного теста получилось 4 шарика, которые я раскатала в тонкие лепёшки (по сути можно раскатать ещё тоньше, как вам нравится).

Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос ингредиенты Лепёшки следует обжарить в раскалённом масле, буквально по 30-40 секунд для каждой стороны.

Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос ингредиенты Вот такие получились у меня лепёшки. Несколько плотноваты в отличие от классических тортильяс, но меня такие устроили :)

Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос ингредиенты Дальше дело за малым: как делать яичницу-глазунью, думаю, никому объяснять не надо :) У кого есть формы для яичниц, ещё лучше, красивее получится.

Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос ингредиенты Пока готовится яичница, в блендере нужно измельчить помидоры (с них можно снять кожицу, я не снимало), перец (у меня был болгарский) и молотый перец кайенский.

Завтрак по-мексикански Уэвос ранчерос ингредиенты Размельчённые помидоры с перцем выложить на сковороду и, добавив чеснок, обжарить и немного потушить. Для аромата я ещё добавила базилика.


Ну, а потом, собственно говоря, выложить на блюдо лепёшку, сверху яичницу-глазунью, и заправить блюдо перично-томатной смесью.

Блюдо получается в меру острое (если не так фанатично сыпать кайенского перца) и очень вкусное!



Приятного аппетита! Адьёс!



Завтрак по-мексикански "Уэвос ранчерос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru