Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовое печенье «Лекерли»

Автор: golubga

Медовое печенье «Лекерли»

Описание: Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.

Ингредиенты

Для теста Для глазури

Приготовление

Медовое печенье «Лекерли» ингредиенты Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.

Медовое печенье «Лекерли» ингредиенты Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности (обязательно). Вымешайте до однородного состояния.

Медовое печенье «Лекерли» ингредиенты В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.

Медовое печенье «Лекерли» ингредиенты Разложите тесто на поверхность формы для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой. Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья.

Медовое печенье «Лекерли» ингредиенты Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.

Медовое печенье «Лекерли» ингредиенты Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком.

Медовое печенье «Лекерли» ингредиенты Медовое печенье «Лекерли» готово. Приятного чаепития!








Медовое печенье «Лекерли» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru