Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные горбушки на солоде

Автор: Kcuxen

Ржаные горбушки на солоде

Описание: Душистые ржаные горбушки-это маленькие воздушные хлебушки с потрясающим ароматом солода. У нас не хватило терпения дождаться, пока горбушки остынут.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаные горбушки на солоде ингредиенты Для теста: в тёплой воде размешиваем мёд и сухие дрожжи. Посуду с дрожжевой смесью накрываем и оставляем в тепле до появления пенной шапочки (на 15-20-ть минут). В отдельной посуде смешиваем ржаную муку, солод, соль и кориандр.

Ржаные горбушки на солоде ингредиенты В мучную смесь выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

Ржаные горбушки на солоде ингредиенты Тесто получается липкое, вязкое, пачкающее всё вокруг, но хорошо держащее форму. Мокрыми руками округляем тесто, накрываем и оставляем на 2 часа в тепле.

Ржаные горбушки на солоде ингредиенты Таким стало тесто через 2 часа. За это время я его не обминала. Тесто не сильно поднялось, но оно стало более воздушным.

Ржаные горбушки на солоде ингредиенты Часть теста выкладываем на присыпанную мукой доску. Пользуясь мукой, формируем квадратный пласт толщиной 1 см и разрезаем его на части желаемого размера.

Ржаные горбушки на солоде ингредиенты У меня получилось 8 горбушек, каждая размером чуть больше ладони. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ржаные горбушки на солоде ингредиенты Горбушки накалываем вилкой в нескольких местах, смазываем водой, присыпаем кунжутом и/или кориандром. Противень накрываем и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Ржаные горбушки на солоде ингредиенты Так выглядят лепёшки через час расстойки. Духовку разогреваем t 230-250 градусов. Разогретую духовку сбрызгиваем водой, ставим противень с заготовками в раскалённую духовку и выпекаем 20-25 минут.

Ржаные горбушки на солоде ингредиенты Это то, что я успела "отхватить" для фотографирования. :) В идеале, горбушкам нужно дать остыть до тёплого. За идею огромное спасибо Татьяне (тортик)!


Горбушки хороши и с молочком, и со сладким чаем.


А если на горячую хрустящую корочку намазать сливочного маслица.. М-м.. сказка!




Приятного аппетита!






Ржаные горбушки на солоде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru