Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с добавлением ржаной муки

Автор: Гетьман

Хлеб с добавлением ржаной муки

Описание: Очень люблю хлеб, как и вся моя семья, пеку часто и экспериментирую. Из тех рецептов, что пробовала, этот самый удачный и вкусный. Теперь с ржаной мукой пеку только так.

Ингредиенты

Опара К опаре

Приготовление


В теплой воде размешиваю дрожжи, добавляю сахар и муку. Смешиваю венчиком. Ставлю в теплое место на 20-30 минут. Опара поднимется и будут выходить пузырьки.

Затем добавляю солод, соль, масло, муку, отруби и тмин. Стакан у меня 230 мл. Вымешиваю венчиком минут 5, тесто не крутое выходит.



Формы смазываю маргарином или маслом, выкладываю тесто на 1/3, разравниваю лопаткой, смоченной в воде.



Подходит в теплом месте на всю высоту формы.



Аккуратно ставлю в предварительно разогретую до 220* духовку. Выпекается 50 минут в моей духовке.



Вынимаю и "умываю" - сразу горячим промазываю верх силиконовой кисточкой, смоченной в воде.

Накрываю полотенцем, остывает, если, конечно, успевает. И я, и все мои знаем, что неостывший хлеб лучше не есть, но соблазн слишком велик, и когда все дома - съедается еще горячим.


Приятного аппетита!

Хлеб с добавлением ржаной муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru