Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пастынер с тыквой

Автор: ЧМВ

Пастынер с тыквой

Описание: Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.

Ингредиенты

Приготовление

Пастынер с тыквой ингредиенты Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.

Пастынер с тыквой ингредиенты Разогреваем глубокую сковороду, добавлением половину растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно перемешивая.

Пастынер с тыквой ингредиенты Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики.

Пастынер с тыквой ингредиенты Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.

Пастынер с тыквой ингредиенты Готовим соус. Очищаем репчатый лук и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

Пастынер с тыквой ингредиенты Подготовим пучок петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.

Пастынер с тыквой ингредиенты Затем отправляем в сковороду помидоры (если помидоры не мелкие, то нарезаем их) и снова накрываем крышкой минуты на три.

Пастынер с тыквой ингредиенты Соединяем соус с мясом, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут.

Пастынер с тыквой ингредиенты Выкладываем на блюдо. Мелко шинкуем кинзу и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Пастынер с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru