Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЧМВ
Описание: Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни. Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки. |
Разогреваем глубокую сковороду, добавлением половину растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно перемешивая. |
Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кубики. |
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой. |
Подготовим пучок петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут. |
Затем отправляем в сковороду помидоры (если помидоры не мелкие, то нарезаем их) и снова накрываем крышкой минуты на три. |
Соединяем соус с мясом, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут. |
Выкладываем на блюдо. Мелко шинкуем кинзу и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита! |