Описание: Салатик легкий и вкусный, готовлю его на праздники.
Ингредиенты
Кальмар
(замороженный)
Креветки
Крабовое мясо
Яйцо куриное
Лук зеленый
Майонез
Приготовление
Тушки кальмаров отвариваю часа за 2 - 3 до приготовления салата. Главное - не пересолить воду и варить не более минуты. Остыть кальмар должен в бульоне и посуде в которой готовился естественным образом.
Соломкой нарезать кальмары (предварительно очистив от пленки), очистив креветки (треть от количества кальмаров) от панциря - в зависимости от размера, порезать примерно как и кальмары.
Крабовое мясо (так же треть) и 2 - 3 яйца порезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом и украсить мелко порезанный (совсем немного) зеленым луком.
Салат "Морской бриз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/