Автор: Gali8
Описание: Редко встречаю рецепты на основе этого теста, вот и решила поделиться любимыми пирожками в семье! Пирожки из легкого, тоненького и хрустящего теста! Для тех, кто не хочет есть много теста, а только тоненькую корочку вокруг начинки!
Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет, спасибо маме!
|
Начну с теста! Масло режем на кубики и отправляем на 15 минут в морозилку. |
|
Вот что у нас получилось, дальше действуем оперативно. Главное, чтобы масло не начало таять. |
|
Теперь уже ручками замешиваем в нашу массу поочередно два яйца (только вынутые из холодильника). Сбрызгиваем лимонным соком. Тесто может сильно рассыпаться. Добавляем ледяную воду и домешиваем. |
|
Вот такой у нас получается шарик. Тесто и сейчас может выглядеть легко крошащимся, все так и должно быть. |
|
Достаем тесто, раскатываем тоненько и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки. |
|
Складываем тесло в треугольник и делаем зажимы вилочкой. Чтобы тесто хорошо склеилось, промажьте места стыков водой. Иначе могут раскрыться во время выпекания. |
|
Пошли чай пить с пирожками! Всем приятного! |